今月の和懐石【桜見月】のお品書きです。
春を迎える旬のメニューをご用意いたしました。
ご賞味いただきますようおまちいたしております。
《今月のお品書き》
【前菜】
『旬菜盛り合わせ』
旬の食材を利用した四種の盛り合わせ、
其々の味をお楽しみください。
【椀物】
『潮仕立て』
蛤を使った真薯を潮仕立てでお召し上がりください。
【向附】
『鮪食べ比べ』
南マグロをトロ・炙り・酢洗いと三種類用意しました。
味と食感の違いを食べ比べて下さい。
【焼物】
『桜鱒糀塩焼き』
桜鱒を塩糀に漬けて焼いてあります。
稚魚が海に下り戻ってきたものが「桜鱒」、川に残り成長したのが「ヤマメ」
桜鱒は幻の高級魚と呼ばれてます。
【煮物】
『桜蒸し』
桜餅の餡の代わりに鰆を使用してます。
透き通った餡と一緒にお召し上がりください。
【油物】
『蕗の薹と小柱の掻き揚げ』
旬の食材、蕗の薹を使った掻き揚げです。
【食事】
『桜飯の山葵葉包み』
桜の花びらの塩漬けを混ぜ込んだご飯を山葵の葉で包んであります。
山葵と桜の香りをご一緒にお楽しみください。
【甘味】
『甘酒豆富』
甘酒を寒天で固めた水菓子。
砂糖とレモンで和えた苺を添えました。
趣向を凝らしたメニューをお楽しみください。
和懐石/7,700円
※上記料金は、お1人様のご利用料金となります。
※ご予約は、2名様からとなります。
ご利用日の10日前がご予約の締切日となります。
※同一グループ、同一コースにてご予約をお願い致します。
※前日、当日のキャンセルは、上記料金を100%頂戴致します。
☆☆☆ご案内☆☆☆
和懐石は4月より11,000円(税込)となります。
内容も新たにグレードアップした和懐石をお楽しみください。