12月度 和懐石【春待月の献立】

今月の和懐石 【春待月】のお品書きです。

冬の季節に合ったメニューをご用意いたしました。

是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。

 

《今月のお品書き》

 

 

【先洋皿】

《雲丹パン 長芋ヨーグルト漬け》

雲丹と海苔をパンで挟んだ和風サンド

ヨーグルトと味噌で漬けた長芋と一緒にどうぞ

 

 

【椀物】

《ヒレ酒仕立て 河豚白子》

河豚のヒレ酒を模した白子のお吸い物

 

 

【向附】

《鰤柚子こぼし 風味酢》

鰤の刺身に柚子をふりかけました。

大根と一緒にお召し上がりください。

 

 

【焼物】

《やまと豚の朴葉焼き》

味噌を絡めた豚肉を朴葉の上で焼きました。

 

 

【蒸物】

《白身魚の蕪蒸し  銀杏餡》

その時々の旬な白身魚を蕪蒸しにいたしました。

 

 

【油物】

《海老芋のかちり揚げ 美味出汁》

乾燥した餅(からり)を砕き、芥子の実と一緒に衣にして海老芋を揚げました。

美味しい出汁に浸してどうぞ。

 

 

【食事】

《蕎麦稲荷 酢取り生姜》

蕎麦をつゆに絡めて稲荷に詰めました。

手作りのガリ(酢取り生姜)もお楽しみください。

(ご提供は稲荷寿司2個となります)

 

 

【甘味】

《石垣苺 蜜柑のコンポート》

苺にさつまいも(きんとん)を纏わせました。

甘く煮詰めた蜜柑のコンポートと一緒にお召し上がりください。

 

趣向を凝らしたメニューをお楽しみください。

 

和懐石/7,700円

※上記料金は、お1人様のご利用料金となります。

※ご予約は、2名様からとなります。

 ご利用日の10日前がご予約の締切日となります。

※同一グループ、同一コースにてご予約をお願い致します。

※前日、当日のキャンセルは、上記料金を100%頂戴致します。

About the author: asagiricc